Le pain "engrain", c'est 80% de gluten de moins qu'un pain traditionnel.




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L’engrain ou petit épeautre est une plante de la famille des poacées, première céréale domestiquée par l'homme, vers -7500, au Proche-Orient, avec le blé amidonnier.
L'engrain a une faible teneur en gluten et est panifiable.

"Le petit épeautre est une excellente céréale... ses qualités nutritionnelles sont incomparables, ce qui signifie qu’il est situé très haut dans l’échelle des céréales... Si l’on devait éliminer toutes les céréales pour des raisons allergiques, il y en a une que l’on pourrait garder, c’est le petit épeautre, parce que n’étant pas encore modifié génétiquement... "

Source: Professeur Henri Joyeux Chirurgien
Cancérologue au Centre Régional de Lutte
contre le Cancer au CHU de Montpellier
Chef de chirurgie digestive à l’Institut Curie à Paris.



Composition de notre pain engrain:
Farine origine de blé
Sel
Eau
Levain chef




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Boulangerie-Pâtisserie
Confiserie - Tea-Room
Route d'Oron 2 - 1615 Bossonnens
Tél. 021 947 47 70
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Les horaires:

lundi à vendredi: 6h15 à 18h45 non stop
samedi: 7h00 à 12h00 non stop
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Dès 2023 fermé le jeudi